Главная Полезная информация Не заводится Мазда Фамилия

Не заводится Мазда Фамилия

27 Марта 2019

🆘Обратился клиент на автомобиле Мазда Фамилия 1998 года.🆘 Проблема заключалась в том, что автомобиль перестал запускаться, а перед этим еле еле доехал до дома не реагировал на педаль газа, захлебывался.🤧 После подключения сканера выявлена ошибка по датчику положения распредвала - не достоверный сигнал.❓ Замерил компрессию - норма. Бензонасос при прокрутке стартером работает. Замена датчика на заведомо исправный не помогла, ошибка так же присутствовала после прокрутки стартером.🤦🏻‍♂ Решил прозвонить проводку от датчика до ЭБУ двигателя - проводка целая. Подкинули для пробы другой блок управления с разбора, но результата нет - все так же автомобиль при прокрутке один раз открывает форсунки💨 и один раз дает искру✨ на свечи и все.⁉ Сняли крышку клапанов и крышку механизма газораспределения для проверки меток и тут все стало ясно - провернуло шкив коленвала и загнуло, но не срезало шпонку шкива, сам ремень ГРМ не порвался и метки не ушли.👍🏻 А так как датчик положения коленвала формирует сигнал на искру и форсунки от положения шкива коленвала и синхронизируется с датчиком положения распредвала, то и ошибка от датчика положения распредвала о не правильном сигнале возникла отсюда же - метки то не совпадают📈📉. Хозяин автомобиля только потом вспомнил что ему пару недель назад меняли ремень ГРМ и видимо не затянули как следует шкив коленвала. В итоге заменили шкив коленвала со шпонкой, собрали обратно все и автомобиль запустился с пол оборота.

Полезная информация
27 Марта 2019

🆘Обратился клиент на автомобиле Мазда Фамилия 1998 года.🆘 Проблема заключалась в том, что автомобиль перестал запускаться, а перед этим еле еле доехал до дома не реагировал на педаль газа, захлебывался.

25 Декабря 2018

Новичкам, которые только сели за руль автомобиля, нужно быть готовым к различным неприятностям. Машина — не только удовольствие от вождения, но еще и ряд «сюрпризов» с технической составляющей.

Рейтинг@Mail.ru